Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2022655
Общая оценка темы 3
| | 2 | 521 топик мастер, чтоб доказать что ходят, должен по закону жанра объязательно сфотаться там на мыльницу | |
| | 1 | 521 вот это незнаю. Мои друзья ходят каждый год.В прошлом году и родители ходили. Им нравится. Я лично хочу пойти на елку в нашем районе. | |
| | 7 | 518: Да, мне не очем поговорить с основной массой одноклассников. Т.к. у всех давно уже сложились свои интересы, свой круг общения, нас ничто не объединяет на сегодняшний день.
Ваш пример с автоклубом как раз и подтверждает мое утверждение. Т.к. Вы сами пишете, что общаетесь с людьми у которых есть общий инетерес. А как часто Вы встречаетсь с одноклассниками, одногруппниками, не с отдельными 2-3 человеками, которые Ваши друзья, а со всеми 25-30 что с Вами учились? О чем Вы с ними можете говорить? | |
| | 0 | 524 вот переезд в Питер наверно и есть интерес. Я рад помочь добрым советом. КТо-то нуждается в консультации. КТо-то третьим будешь?Согласится. Так и родится клуб . | |
| | 4 | 525....значит тоскуете по Ухте..ностальгируете)..иначе земляки Вас мало бы интересовали...но это конечно же имхо и только имхо...)).... | |
| | 1 | Ещё как скучаю! Очень хотся по родным местам погулять.К коллегам на работу сходить. С друзьями в кабак сходить. И т.д. | |
| | -1 | 527...и поэтому напрашивается вопрос: так стоило ли уезжать???..)....хотя... еще четырнадцать страниц мнений за и против отъезда мне точно уже не осилить..))...кстати, а у нас -2 и недавно был даже снегопад...настоящее Рождество со снегом)...чего и Вам, Сергей, желаю!) | |
| | 4 | #528 спасибо. В целесообразности переезда не сомневаюсь ни на секунду. Я в Ухте уже не знал куда себя деть. Ну а понятие Родина никто не отменял. Ностальгия ещё долго будет теребить душу. Расчитываю бывать в Ухте раз в год.
Про погоду в Ухте знаю. Ежедневно по скайпу говорим с родными. | |
| | 0 | На Рождество наверно точно уже будет снег. Прогноз об этом говорит. На работе приводим людей и технику в боевую готовность. | |
| | -1 | Посмотрите сейчас вот прям на вид с камеры Проспект Медиков-Аптекарская набережная-ну разве не красота??? Это красотища!!! а вы говорите Питер фигня. | |
| | 0 | | |
| Rel ванга лучше 25 декабря 2013, 17:47 #532 | 1 | Конечно фигня. Надо валить в Берн. | |
| | 1 | В США кто-нибудь уехал ?? Напишите тоже. | |
| Rel ванга лучше 25 декабря 2013, 17:50 #534 | 1 | Уехали.. не пишут уже | |
| | 1 | 535...а жаль...совсем забыл нас админ..(.....хотя...раз не пишет, то значит прижился, внедрился, вклинился в местный менталитет ...а это есть хорошо..)) | |
| | 0 | подтверждаю, за бортом +5. весь день без осадков. хоббит в IMAX 3D шикарен. но еще более шикарен закат над финским заливом. 15-ти километровая пешая прогулка того стоила ))) что-что, а воздухом за две недели в Питере я уж точно надышусь ))))) | |
| | 1 | Да,....Питерский был колоритный типаж, жаль совсем пропал.
Эх, Егор Андреич... | |
| | 0 | 37 - в Питере ацтойный имакс, маленький экранчик | |
| | 0 | 539 - шутите? )))))
я конечно не был во всех питерских аймаксах, но в Континенте на Байконурской экранище внушительный, во всяком случае в масштабах зала. Обычные залы после него блекнут (личные наблюдения). Первый раз сходил - обалдел. Теперь как магнитом тянет ))))) Жалко что фильмов в формате аймакс немного...
Какой зал порекомендуете посетить? | |
| | 0 | 540 - посоветовать могу кинотеатр "семь звезд", в краснодаре. Входит в десятку крупнейших экранов в мире. размер экрана 25х16 м. Я когда смотрел "Гравитацию" на нем - реально башка кружилась) | |
| Rel ванга лучше 25 декабря 2013, 22:10 #541 | 0 | 2000 руб за один семейный просмотр с попкорном и колой | |
| | 0 | и с блэкджеком) | |
| | -3 | утренние и дневные в будний день копейки стоят | |
| | 0 | #156 """"""""""""как бы Вам пока не нравилось, а питерский климат сопливый и есть. Сколько знаю коренных питерцев - у 90% хронический насморк. Как и у тех, кто живет в Питере 3-5 лет.""""""""""""""""""- вот за все это время, пока мы тут глаголим, в Ухте даже актированные дни были (-30). Сейчас температура около нуля вроде. К 2-му января опять -20 обещают. Что это за комфорт? Можно петь такие песни москвичу - прокатит. А я ухтинскую погоду знаю. В Ухте гипертоники и пожилые люди все время вешаются, так как такие перепады постоянно.
Так вот в Питере все это время комфортная температура так и держится (+3 -+7) .Как-то был небольшой дождь и все. Сегодня снова ожидается солнце +3. | |
| Rel ванга лучше 26 декабря 2013, 09:00 #545 | 0 | #544 кто ходит в утренние и дневные будни? или переезжающий и на работу перестаёт ходить? это сказки какие-то. | |
| | 0 | 546 - я хожу с большим удовольствием, как пример. Днем гораздо удобнее - мало пробок | |
| | 1 | #545 У питерского климата, как и у ухтинского, есть свои минусы и немалые.То, что в Питере комфортная погода в последнее время, не означает что так будет всю зиму. Поживите там лет 5, почувствуйте все прелести питерской зимы, а потом уже и рассказывайте как там комфортно. Для меня даже месяц реальной питерской зимы, хуже чем месяц мороза. Особенно меня добивало когда на дороге лед, а сверху вода, плюс к этому ледяной ветер с Балтики с дождем и снегом вперемежку. Брррр... А еще не забываем о падающих на людей с крыш сосульках в последние годы. | |
| tact администратор 26 декабря 2013, 10:16 #548 | 2 | #548, Ну сосули не только в Питере падают, в Ухте был случай с машиной, хорошо водитель как раз вышел, в Сыктывкаре студентку убило...
В 2010 последствия весеннего "снегопада" в Ухте:
| |
| | 0 | #549 Это конечно так. Но вероятность попасть под сосульку в Питере в разы больше из-за особенностей архитектуры и плотной застройки центра города, а также отвратительной работы коммунальщиков. В феврале этого года одна такая, хорошо небольшая, сосулька упала прямо на моего мужа на Восстания. Повезло что не на голову а всего лишь плечо задело. | |
| tact администратор 26 декабря 2013, 10:41 #550 | 4 | У меня тоже была история с сосулькой при выходе с Лилита, тоже чуть по голове не попала, задела руку :) Коммунальщики везде такие коммунальщики. | |
| | 0 | #551 Это точно:) Просто третья российская беда. | |
| | 0 | #548 """""""""""""""""""""""Поживите там лет 5, почувствуйте все прелести питерской зимы, а потом уже и рассказывайте как там комфортно. Для меня даже месяц реальной питерской зимы, хуже чем месяц мороза. Особенно меня добивало когда на дороге лед, а сверху вода""""""""""""""""""" - я и не пять поживу. Но что думаете, я с луны что ли свалился в Питер и никогда не ведовал про местную погоду?????? :))). Я здесь был сто раз во все времена года. И лед под водой в Ухте не редкость. Это же зима. ПЛанета повернулась к солнцу другим полушарием. Зимние признаки в Питере и Ухте одинаковы УВЕРЯЮ и Вы Кармашек об этом знаете.Только УХта в яме находится, а Питер на берегу моря, остальное похоже. Питер южнее по широте и зима здесь короче. Сейчас ее ещё нет, а в марте уже не будет. | |
| | 0 | #550 """""""""""""""""""Но вероятность попасть под сосульку в Питере в разы больше """"""""""""" - а вот это Вы опять обманываете!!! Здесь до сих пор плюсовая температура и никаких сосулек нет вообще. И в марте уже не будет. Потерпеть месяц-полтора и не совать нос под опасные карнизы и усе! А в Ухте такая опасность с ноября по апрель понимаешь.
В Питере уже очень часто встречается установка электроподогрева карнизов и водосточных труб в местах массового прохода людей. На эту опасность обратили внимание обслуживающие службы. | |
| | 0 | Сосульки на крышах встречаются только в старом фонде, где теплопотери ещё высоки. И как говорят местные этим славится Василеостровский район. Больше этого нигде нет. | |
| | 0 | В Ухте у друга завалило машину..... Когда я пыталась войти в арку дома где Северный Народный банк, перед моим носом упали глыбы снега.....Доли секунд и меня бы накрыло мама не горюй...... | |
| | 2 | 56 - шляешься вечно где попало) | |
| | 1 | Нее..Я в цветочный шла........ | |
| | 0 | #541 - до Краснодара мне далековато. в Москве мог бы на этих выходных куда-нибудь шмыгануть.
Кинотеатр «На Байконурской», Сеть кинотеатров «КАРО Фильм»
Открыт: 30 марта 2011
Мест: 326
Размер экрана:12*21
Конечно же это не самый большой экран, но и маленьким его не назовешь. Сам по себе зал не большой. Такого бы Ухте хватило за глаза. Но мы пока только мечтаем ))))))
Цены: на выходных на хоббита - 950 руб, в будний день - 510 руб. По мне так недешево. В выходной день не решился идти, благо есть возможность ходить в будние дни.
ЗЫ:
Смотрел вчера Питерские новости. В гаражном массиве заживо в будке сожгли местных бездомных собак вместе со щенками. Такие разные города, и такие одинаковые истории одинаковые....
На улице +. Пока пасмурно. | |
| | 0 | У меня хобит 3д будни 110 руб, выходные 180 руб....... | |
| | 0 | в Сыке Хобот в аймаксе на 10:10 стоит 300 рэ, потом по 350 рэ, а с 20:00 по 400 рэ
на выходные и вечером в тяпницу на 100 рэ дороже | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: нашлось-ухта 24 это чт...
Ухта и её автомобили (10)
имя ник: и когда пальцы шевелят...
Глава Республики Коми Владимир У (7)
имя ник: теть фузя-доказано же ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2433)
Nicolett: Трамп Россия выбирает...
Опа, опа, Америка - Европа (2616)
Nicolett: Литва приступит к демо...
Что получила Прибалтика в ЕС. (50)